Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

"Berechtigung prüfen" erscheint beim Start / der Teilnahme an einem Videochat

Sie müssen die Berechtigungen für Kamera und Mikrofon zulassen, um an einem Videochat teilnehmen zu können. In der Regel sollten Sie beim beitreten nach den Berechtigungen durch Ihren Browser gefragt werden. Akzeptieren Sie den Zugriff auf Mikrofon und Kamera.

Sollte die Meldung weiterhin erscheinen oder Sie nicht nach den Berechtigungen gefragt werden, prüfen Sie bitte, ob im Allgemeinen der Zugriff auf Mikrofon und Kamera verboten sind. Im Folgenden ist die Vorgehensweise für einige Systeme erläutert.

iOS Safari

Sollten Sie den Safari Browser unter iOS nutzen, stellen Sie bitte sicher, dass die Berechtigungen für Mikrofon und Kamera in den Systemeinstellungen nicht standardmäßig blockiert werden.

Gehen Sie hierzu in die Einstellungen unter Safari und prüfen Sie in den Menüpunkten "Kamera" und "Mikrofon" jeweils, dass der Haken entweder bei "Erlauben" oder "Fragen" gesetzt ist.


Microsoft Windows 10

Sollte der Zugriff unter Windows 10 mit keinem Browser funktionieren, sind eventuell die Berechtigungen durch das Betriebssystem nicht gesetzt. Gehen Sie hierzu in die Einstellungen von Windows, dann in das Menü Datenschutz und prüfen Sie in der Liste am Linken Rand die Berechtigungen "Mikrofon" und "Kamera". Stellen Sie sicher, dass jeweils die Einstellung zum Zulassen des Zugriffs von Apps auf "Ein" gestellt ist.

  • No labels